余ったシチューの使い道
シチューを作った後にいつも悩ませられる残り物の使い道。一人じゃ食べきれないのでホントに悩んでたんですが、今日作ったクラムチャウダーはなかなかでした。
残ったシチュー+水400cc+ブイヨン1個
↓
ホタテを入れてゆでます。あくとります。
↓
牛乳入れます。100cc
↓
粉チーズをいれます
↓
塩で味の調整します
で、出来上がり。
シチューを作った後にいつも悩ませられる残り物の使い道。一人じゃ食べきれないのでホントに悩んでたんですが、今日作ったクラムチャウダーはなかなかでした。
残ったシチュー+水400cc+ブイヨン1個
↓
ホタテを入れてゆでます。あくとります。
↓
牛乳入れます。100cc
↓
粉チーズをいれます
↓
塩で味の調整します
で、出来上がり。