さくペラ

さくっとぺらいちというサイトのつづき

自作ラーメンへの道

今日のは自作の煮豚を投入してみました。まあまあかな。
どんどん自作の幅を広げてきた自作ラーメンですが、さすがに麺の自作は無理なので、残すはメンマだけです。自作してみようかなあ…。

思えばスタートはこれだもんなあ。一人暮らし初めてばかりの頃ですね…この時はスープも具も卵以外は全部市販のものだし。まずかったなあ…卵も煮玉子じゃないし…

それが今年の2月に塩鍋のスープをラーメンにしようと思い立ってからが速かった

岩海苔満載ですね

カレーラーメンとか

このへんもう完成系ですね。

カレーラーメンはこれでほぼ完成

こちらは先日皆さんに振る舞った塩ラーメン

これは先日作ったラーメン。煮玉子と煮豚が市販のもので、もう買うまいと心に誓いました。

で、至る現在…

レシピ知りたい方は教えますよw