自作ラーメンへの道
今日のは自作の煮豚を投入してみました。まあまあかな。
どんどん自作の幅を広げてきた自作ラーメンですが、さすがに麺の自作は無理なので、残すはメンマだけです。自作してみようかなあ…。
思えばスタートはこれだもんなあ。一人暮らし初めてばかりの頃ですね…この時はスープも具も卵以外は全部市販のものだし。まずかったなあ…卵も煮玉子じゃないし…
それが今年の2月に塩鍋のスープをラーメンにしようと思い立ってからが速かった
岩海苔満載ですね
カレーラーメンとか
このへんもう完成系ですね。
カレーラーメンはこれでほぼ完成
こちらは先日皆さんに振る舞った塩ラーメン
これは先日作ったラーメン。煮玉子と煮豚が市販のもので、もう買うまいと心に誓いました。
で、至る現在…
レシピ知りたい方は教えますよw